爆有料皮皮君

从今天起,我要改名叫“大预言家”皮皮君了。8 月 1 日刚和大家分享鹅厂可能会推出《王者荣耀》的地图编辑器,结果今天一早,在《王者荣耀》官网就真的宣布了这个消息。

天工编辑器

据官网透露,该地图编辑器取名为“天工”,之后应该就做「天工编辑器」了,和我推测的差不多。而且即将上线的“王者模拟战”应该就是新的自走棋玩法了。

想了解昨天消息的可以看下“《王者荣耀》要推自走棋模式了?感觉事情并不简单”一文。

天工编辑器

王者荣耀自走棋

据悉,“天工”取自《天工开物》一书,是一款为游戏开发爱好者提供的游戏开发编辑器,目前主要提供了“英雄设计”、“场景搭建”、“剧情编写”、“关卡创造”四大功能,开发者可利用“天工”创造属于自己的玩法。

天工编辑器

因此昨天曝光的《王者荣耀》自走棋模式极有可能是基于该编辑器制作的一款自定义地图,而联系前后事件来看,有可能在 8 月 18 日的“王者无限开放计划”中公布细节,当然这些也是猜测。

王者荣耀自走棋

不过这个猜测是基于这张官方爆料图,在公布“天工编辑器”的时候使用了一张以方块小人为背景的图片,类似 MC 的风格。而该元素于昨天曝光的《王者荣耀》自走棋结尾处视频截图显然是同一画面。大家啦看下对比图:

王者模拟战

天工编辑器的宣传图

王者荣耀自走棋

王者自走棋模式宣传截图

因此,皮皮君可以断定《王者荣耀》自走棋是与“天工编辑器”有着密切关系的。据官方公布的消息来看,“天工编辑器”将在今年 9-11 月邀请部分“国内知名开发者团队”抢先体验,并逐步优化功能,预计将于 2019 年底正式对外限量测试

天工编辑器

王者荣耀自走棋

王者荣耀自走棋

这些“国内知名开发者团队”会不会是制作自走棋的巨鸟多多工作室?嗯,这个可能性也是有,毕竟此前工作室才和鹅厂进行了合作,也有可能当时就以此事进行过洽谈。

巨鸟多多

其他不谈,我们详细说说这个“天工编辑器”,据说该编辑器可以支持玩家将游戏玩法的一些创意直接变为现实,即使是没有游戏开发经验的普通玩家,也可以从零开始学习,降低了制作游戏的门槛。

小丸子

皮皮君以前也是捣鼓过《魔兽争霸 3》地图编辑器的玩家,对于基础地图编辑有一定了解,上手难度着实不小。如果“天工编辑器”真能想官方所说的易于上手,那么无疑算是一件好事。

地图编辑器

《魔兽争霸 3》地图编辑器

此后,游戏内将上架“万象天工”玩法入口,“天工模拟器”制作的一些新地图,玩家从中体验。该玩法会将在 8 月的体验服中登陆,有体验服资格的玩家可以期待一下。最近一次的体验服资格申请将在 8 月 5 日 10:00 开启,想要体验服资格的玩家可以前往预约提醒>>。

王者模拟战

而且随着“万象天工”入口的上线,还会推出一张全新地图“王者模拟战”,据我上面的推断,加上官方对于游戏玩法的描述来看,新图就是昨天曝光的自走棋模式无疑了。

王者荣耀自走棋

(《王者荣耀》自走棋模式宣传片)

根据官方的描述:玩家可单人或者两人组队的方式,使用王者英雄们在沙盘上排兵布阵,升级队伍,策略博弈。

王者模拟战

于昨日曝光的自走棋模式中的单人 / 双人玩法不谋而合。

王者荣耀自走棋

所以给大家总结一下:

1、《王者荣耀》将推出“天工编辑器”

2、8 月将在体验服上线“万象天工”玩法入口(体验服将于 8 月 5 日 10:00 开放资格申请,前往预约提醒>>)

3、随之上线新地图“王者模拟战”,即新的自走棋模式

4、2019 年底“天工编辑器”开放限量测试

而且最重要的是,一旦编辑器成形,那么除了自走棋以外,将会有无数的新地图入驻《王者荣耀》,比如塔防什么?

其他的,敬请期待吧!感兴趣的玩家可以预约下自走棋模式,玩法上线后将第一时间推送给大家!

天工编辑器

王者荣耀自走棋

 

爆有料

Leave a Reply