当Supercell新作《皇室战争》横扫全球时,PC端一款独立游戏《星露谷(Stardew Valley)》也正吸引全球用户和媒体的眼球。《星露谷》是一款开放的乡村生活模拟游戏,由1人耗时4年研发,自2月26日(北京时间为2月27日)上线后,稳定在Steam热销榜Top 2,目前排名第2,把众多大作如《Grand Theft Auto V》、《Fallout 4》甩在身后。

根据SteamSpy数据显示,该游戏截止到3月6日的销量为266053套,单价14.99美元(打折地区也以此价格估算),那么上线十天,该游戏的总营收达近400万美金(约2600万人民币),可谓是独立游戏中的现象级产品。

这是一款什么游戏?

《星露谷物语》正席卷全球 上线10天狂揽2600万元!

《星露谷》是一款模拟乡村生活的像素风游戏。游戏开篇讲述主人公的爷爷病卧在床,交给主人公一封信,并跟主人公交代临终遗言,“如果哪天,你被生活压得喘不过气,就可以打开这封信了。”

xx年以后,

《星露谷物语》正席卷全球 上线10天狂揽2600万元!

场景切换到主人公在Joja上班的情景,也就是典型的白领人士的工作模式,主人公终于打开了爷爷交给他的那封信,并得知爷爷遗留下来的农场。

渴望改变的主人公来到了这个农场,开启了农场生活:种田、钓鱼、挖矿、结婚等,游戏中分春夏秋冬四个季节,白天黑夜,场景逼真,搭配不同场景音乐与音效,让用户有种回到自然的感觉。

故事听起来是不是很熟悉?对的,该游戏借鉴了《牧场物语》,但《星露谷》的玩法更加多样,也更加自由。

与用户共鸣的故事、令人放松的音乐、精致的画面、深度多样的玩法,这些之间相互配合,产生化学反应,不得不说这真是一款让人欲罢不能的游戏。

源于喜欢:24岁开始研发,耗时四年

《星露谷》的开发者叫Eric Barone,仅28岁,意味他24岁就开始研发这款游戏。游戏陀螺不得不感叹,Barone真是有理想、有追求、有行动的三好青年。但一个人开发这么庞大的游戏,横跨编程、美术、音乐等,工作量不可谓不多,专业领域跨度不可谓不大。不过这看似不可能的事情,Barone都做到了,这一切都源于他的爱好。

《星露谷物语》正席卷全球 上线10天狂揽2600万元!

Barone曾在采访中表示,他很喜欢玩电子游戏,他是玩SNES游戏长大,比如《Chrono Trigger》、《Secret of Mana》、《Earthbound》和《牧场物语》,也喜欢PC游戏,比如《King’s Quest》、《Hero’s Quest》。高中时,他就喜欢制作音乐和画画,在几个乐队担任过吉他手,并且花了不少时间制作电子音乐。这些经历都为他今后制作《星露谷》奠定了基础。

《星露谷物语》重点攻略推荐
全图文教程攻略 全物品道具收藏品 收集达成及隐藏武器 四季玩法技巧
钓鱼地点影响 可结婚NPC结婚方法 全流派加点玩法指南 钓鱼常见问题
五大传奇鱼王位置 NPC喜好及厌恶物品 游戏MOD使用教程 钓鱼时间表
相关下载推荐
MOD大全 修改器大全 联机MOD 游戏下载

Leave a Reply