根据台湾媒体巴哈姆特报道,由《民国无双》研发团队九龙尼亚与中华中山动画电影联合制作、以孙中山为主角的角色扮演游戏《中山立志传》宣布于12日、孙文逝世第八十九周年放出首个公开版本,免费开放玩家下载游玩。

《中山立志传》

研发团队表示,《中山立志传》为以国父孙中山为主角、立志革命推翻满清的历史模拟角色扮演游戏,游戏历史背景为乙未广州起义至辛亥革命前(1895~1911)孙中山流亡海外十六年创建革命组织、四处筹款、并发起多次革命的历程。

研发团队希望借由游戏,激发玩家边玩边对近代史产生兴趣。游戏故事描述清光绪年间,统治中国两百馀年的清朝内忧外患频仍,走向衰乱。清廷中藉平定太平天国兴起之洋务派,试图西化改革以强国,然而甲午一役中,清朝却大败给日本,再度被迫割地赔款,自强运动宣告失败,中国的积弱暴露于国际之间,面临列强 的入侵瓜分。此危局激起了士人的救亡图存之心,其中,广东人孙文在檀香山成立了兴中会,誓言振兴中华,他能为这个时代带来什么变革呢?

没钱万万不能,得赶快去募集革命资金啊!

玩家进入游戏后将扮演孙中山,要想办法募集革命所需资金,并拜访众多熟悉的历史人物,想办法进行革命行动、发动战役,游戏将带领玩家在东亚、南洋、欧美等地区体验各种事件,感受以一人之力试图团结众人对抗帝国的艰辛过程,届时游戏结局如何,就等待玩家去挖掘。

Leave a Reply