在季军赛中我们可以看到IM在BP环节完胜WE,这WE故意试探IM为资格赛做准备,还是WE确实无法有效针对IM的战术体系,这个答案将在10天以后揭晓。

《LOL》资格赛仅剩末班车票 WE与IM谁将获得S6最后名额

随着RNG与IM两支队伍的一场精彩BO5半决赛的落幕,紧张刺激的2016LPL夏季季后赛终于进入尾声。经过激烈的冒泡赛之后,目前LPL赛区S6世界赛的名额已经锁定两个–RNG与EDG。

《LOL》资格赛仅剩末班车票 WE与IM谁将获得S6最后名额

接下来仍然有精彩的比赛来争夺世界赛的第三个名额,而剩余参加“资格赛”的队伍分别有WE,IM,Snake,VG四支队伍。由于IM赢下了WE积分为200排行第一,在资格赛中稳坐“守关”。WE输给IM积分190位居第二,Snake第三,而VG积分为最低想要赢得名额的话需要打冒泡赛1穿3。

《LOL》资格赛仅剩末班车票 WE与IM谁将获得S6最后名额

VG状态极不稳定

《LOL》资格赛仅剩末班车票 WE与IM谁将获得S6最后名额

VG战队在夏季赛末期开始的发力,中野联动崛起以及上下路的状态回升让VG一路逆袭进入季后赛,但最终VG还是因为他的“不稳定”状态过早被淘汰出局,目前的VG是接下来资格赛中胜算最低的队伍。

VG的优势在于他们的“上限”极高,他们擅长优势局的运营滚雪球,每位选手也时常能有惊艳的表现,当比赛进入VG节奏时,VG的发挥绝对不亚于EDG和RNG这样的顶尖强队。但是VG的弱点也很明显,他们太过于依赖中单Easyhoon来带动节奏,几乎每一场VG赢下的比赛中侯爷都有非常Carry的表现,印象最深的就是VG对战OMG那场比赛中大劣势面临被一波的困境,侯爷的冰女一波5杀让局势瞬间反转。VG对战GT的第三场决胜局中,侯爷的冰女前期上下路完美Gank让GT打野无双的寡妇节奏尽失。除此之外侯爷的沙皇,维克托,瑞兹,吸血鬼等表现也非常Carry,可以说提起VG战队就不得不说侯爷,他是VG的绝对核心,但也是VG的软肋。

《LOL》资格赛仅剩末班车票 WE与IM谁将获得S6最后名额

VG对战OMG,BO3,决胜局中Easyhoon大龙团极限操作帮助VG奠定胜局

过于依赖侯爷的VG一旦被对手强行针对中路,那么侯爷与Dandy的中野联动就会被压制,随之而来的就是上下路节奏尽失。所以可以说资格赛VG能否冒泡1穿3,完全取决于Easyhoon和Dandy的中野联动能否启动。

Snake临时换阵将是隐患

Snake从夏季赛中期换了打野之后(加入越南打野Sofm)状态回升非常明显,这次季后赛里Snake依旧延续着自己的前中期快节奏打法。

《LOL》资格赛仅剩末班车票 WE与IM谁将获得S6最后名额

虽然在与VG的BO3加赛中Snake以2:0的成绩赢下比赛,但是目前的Snake状态仍然不容乐观。在与IM的季后赛BO5中,Snake再度暴露了下路ADC选手Martin的短板问题,整个夏季赛都处于首发的Martin如今成了替补,而已经坐了整整一个多赛季冷板凳的kRYST4L因为首发对战VG获得2:0的好成绩,在接下来的资格赛中有极高的几率继续首发。

临阵换将始终是个隐患,之前的下路Martin是“短板”,个人打法风格与团队的快节奏格格不入。现在的下路kRYST4L是“隐患”,虽然kRYST4L激进的个人风格与现在的Snake整体节奏很契合,但一年多没有与团队磨合参加职业比赛的kRYST4L能否跟上版本节奏,能否有好的团队协作,这些问题都成为Snake能否崛起的关键因素,也是Snake在资格赛中最大的隐患。

WE虽败犹荣仍是有力竞争者

WE季后赛的发挥还算惊艳,特别是与EDG的那场BO5打出了霸气,虽然最终WE止步半决赛,但WE仍然是目前4支队伍中有力的名额竞争者。

《LOL》资格赛仅剩末班车票 WE与IM谁将获得S6最后名额

这次季后赛中WE差一点就把EDG推下王座,整体状态也很好没有短板。虽然败给了IM,可是这场对战IM的BO5中逼出了IM的很多东西,而WE自己却没有暴露任何战术。IM用出了龙王体系,外加暴露了自己ADC的英雄池太依赖烬的软肋,这极有可能会是资格赛中的一个隐患。WE目前最需要做的大概就是想想如何安稳度过前中期,季后赛中输掉的局大多数都是前中期的节奏问题,只要解决了这一点我个人认为WE在比赛经验和团队协作上都要优于IM。

IM最大黑马战队

IM无疑是夏季赛中最成功的一匹黑马,他们提升的速度甚至超过了春季赛的QG和RNG,从一支不被看好的Lspl队伍一路过关斩将晋升至LPL赛区,然后仅用了一个夏季赛的时间就获得了夏季赛的季军,并且从目前形势来看IM仍然是最被外界看好获得第三个名额的队伍。

《LOL》资格赛仅剩末班车票 WE与IM谁将获得S6最后名额

客观地说,这次资格赛最有希望竞争名额的两支队伍是WE和IM。WE的软肋是中路兮夜不稳定的状态,而IM的软肋是打野Avoidless神经刀的发挥。两支队伍在个人实力方面都没有明显短板,团队协作也很优秀,在这种情况下比拼的就是赛前准备和临场指挥,哪支队伍能够在比赛的前中期获得好的节奏,哪支队伍就极有可能获得比赛的胜利,因为WE和IM都是那种非常擅于滚雪球和打运营的队伍,他们都是LPL赛区典型的大后期运营风格。

IM虽然是一支新军但是非常的有韧性,所以我个人认为像VG和Snake这样有明显短板和发挥不稳定的队伍很难撼动韧性极强的IM,所以第三个名额最有可能在IM和WE之中产生。在季军赛中我们可以看到IM在BP环节完胜WE,这到底是WE故意露出破绽在试探IM为资格赛做准备,还是WE确实已经无法有效针对IM的战术体系,这个答案将在10天以后揭晓。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

Leave a Reply