一个明显的趋势是,一些游戏设备大厂都投身于虚拟现实中,比较有代表性的是微软和索尼。

  要说今年的E3展什么最具未来感却又接地气,那非虚拟现实莫属。据E3主办方Entertainment Software Association的数据,今年有27家公司展示了虚拟现实产品,去年只有6家。

E3 将闭幕 虚拟现实的好戏才刚刚开场

  一个明显的趋势是,一些游戏设备大厂都投身于虚拟现实中,比较有代表性的是微软和索尼。

  微软在E3上宣布与Valve合作,Xbox将支持后者的虚拟现实平台。就在前几天,Oculus也与Xbox 建立了合作关系,2016 年初出货的消费者版Oculus Rift将支持Windows 10系统,并配备Xbox控制柄。

  索尼也在E3上演示了超过20款虚拟现实游戏,包括第一人称射击类游戏。此外,索尼还透露,Project Morpheus 预计将于明年上半年正式登场。

  E3展上不少玩家排队十几分钟,无非是想体验一下虚拟现实遇上游戏会发生怎样的化学作用。大多数人体验过后都用“amazing”来形容虚拟现实游戏给他们带来的感受。

E3 将闭幕 虚拟现实的好戏才刚刚开场

  业内普遍认为,随着技术的进步和内容的逐渐增多,设备的成本正在成为虚拟现实普及的阻碍因素。之前Oculus CEO Brendan Iribe就曾透露,要玩消费者版Oculus Rift的预估成本为1500美元,包括购置一台高配的PC和Oculus Rift头盔。

  E3出席人数超5万 2016年举办日与地点公布

Leave a Reply