最近一段时间是游戏老骨灰的欢乐时光,因为产生了不少粉丝制作的经典游戏续作或者改编作品,其中素质颇高的就数粉丝开发的《银河战士2》项目《AM2R》和刺猬索尼克的第一关重制。就是这两款游戏,现在却有着截然不同的结局。

大家都知道,内容素质非常出色的《AM2R》遭到任天堂的无情砍杀,游戏在发布后一天就被下线处理,虽然有部分玩家已经玩到了这款堪比官方作品的自制游戏,不过仍然让人觉得叹息。

世嘉嘲讽任天堂 拿版权来扼杀玩家的创作权利

反观另一边的索尼克,玩家根据索尼克系列知名的第一关重新设计的3D版,不但得到了玩家的首肯,而且就连世嘉官方在通过微博发表鼓励,同时也不忘了讽刺任天堂方面小气,利用DMCA(数字千年版权法案)阻止粉丝二次创作。

任天堂和世嘉两家老对头虽然对待粉丝制作游戏的态度不同,不过目前两者的情况也今非昔比,如今任天堂的游戏名气显然已经大幅超越世嘉,而且官方制作的索尼克系列游戏新作质量也难以超越以往的经典作品,这一点也让老玩家失望。

Leave a Reply