美国萨福克大学教授Nina Huntermann肯定不会为了玩《使命召唤8:现代战争3》而放学生的飞机,因为她并不喜欢玩游戏。

为了在今年扎堆发售的FPS游戏中抢得一角,她希望所有人应该听她一席话,她认为目前的《现代战争》,《战地》还有其他的游戏都是军事行动的产物。 
\\
“自从911之后,那些发行商都以恐怖主义赚足了钱,利用人们对恐怖注意的恐惧和痛恨为卖点而大获成功。”她通过一家媒体表达了自己的看法。“EA艺电和Activision动视已经在第一人称射击游戏上面投入大量金钱,从而简化和美化了了全球各地不断发生的军事冲突和介入。”

Huntemann曾在两年前就此问题出书探讨过。书名为《 Joystick Soldiers:The Politics of Play in Military Video Games》(摇杆士兵:军事游戏中的政治),她在今天继续强调了当时论证的内容,因为她认为高预算游戏的投入并没有满足战争所需的开销。

“相反,他们对军事介入行动轻描淡写,而且简化了真实的武器系统和战斗的方式。”她写道,“美国政府的联邦预算首先考虑了军事方面的开销,这是一个值得深思的问题,游戏产业中战争游戏的关注度远远高于真实世界中军队的战略。”

虽然Huntemann今天的报告并没有明确指出游戏业中的表现的战争和影视产业的战争有何不同,不过笔者认为这两者之间所起的作用类似。

Leave a Reply