962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → Wings憾失十佳劳伦斯冠军奖 请不要拿电竞当做噱头

[乐游网导读]昨日,Wings在中国十佳劳伦斯冠军评选票选第一的情况下憾失该奖项,电竞一次次被拿来吸引眼球,却一次次被抛弃,对于26万投Wings的票的网友来说,以后类似这种拿电竞当噱头的奖项估只计会当做笑话来看吧。

昨日,Wings在中国十佳劳伦斯冠军评选票选第一的情况下憾失该奖项,电竞一次次被拿来吸引眼球、被消费,却一次次被抛弃,对于26万投Wings的票的网友来说,以后类似这种拿电竞当噱头的奖项估只计会当做笑话来看吧。

有“体育界奥斯卡”之称的“劳伦斯世界体育奖”今晚正式颁奖,以往年不同,除了传统运动员外,在今年《Dota2》TI6上获得冠军的Wings战队获得了“最佳非奥运动员”的提名,将与邹市明(拳击))、丁俊晖(台球)、柯洁(围棋)、张弛(滑轮)争夺最佳非奥运动员奖,这是继人皇李晓峰参选2006“CCTV5体坛风云人物”非奥运项目运动员之后,电竞圈又一次受到传统体育颁奖盛典的关注。

但很遗憾的是,虽然Wings在在大众投票阶段以超26万的票数排名第一进入复审。不过在最终的评委复审中,邹市明获得了此项目冠军,Wings战队遗憾落选。十年过去了,Wings还是和十年前SKY一样,错失为电竞正名的机会,也无法最终站上舞台,举起属于“电竞“之名的体育奖牌。

这一幕有点让人心酸,也有点让电竞玩家们感觉不甘心。我们不知道Wings如果没有夺得Dota2世界冠军还有没有资格提名,但是这一次中国电竞人满怀希望的26万票,依然敌不过复审评委们的关键一票。这或许是因为电竞还得不到主流认同,也或许是Wings从默默无闻到一举成名的时间太短了,又或许是主流媒体们只关注了Wings夺得的六千万奖金,而忽视了他们日夜训练、永不言弃的电竞精神。

此情此景,让我们不得不想起Sky当年为电竞人带来的信心,并由此展开了中国电竞的蓬勃发展。而Wings这一次未能取得最终的荣誉,但我们也相信现在国内电竞的环境已经不再像之前那么脆弱了。

十年的时间,中国电竞再度落选。而下一次,需要多久呢?

Leave a Reply