B站启动青少年权益保护中心 严防“科里斯事件”重演

   近日,cba扣篮大赛 一位母亲控诉B站UP主引诱10岁女儿文爱,引发了多方关注。cba扣篮大赛 对此,B站日前做出了相应处理,并表示将在团中央权益部的指导下,设立青少年维权。

控诉B站UP主的帖子,点此了解详情

   今天,B站发布了长公告,宣布了包括“青少年权益保护中心”在内的一系列保护青少年用户措施,一起来了解下。

   哔哩哔哩董事长陈睿在转发的博文中继续表明态度:“我们将推出一系列措施,主动担负起保护和引导青少年的责任。这些措施会在未来三个月内全面落实。”

   在这份公告中,B站称将会在原有的规则基础上,在未来三个月内落实专门的“青少年保护体系”:

   一、启动“青少年防火墙计划”:1.加强身份认证,未经身份认证或身份证显示为少年儿童年龄段的用户,采用专门策略进行内容展现和社区权限设置;2.通过官方或用户标签等方式,对内容展现进行优化,不适少年儿童用户在无陪同下观看的内容将不对其展现。

   二、建立“青少年权益保护中心”:1.与共青团中央等共建“青少年权益保护中心”,从严识别并过滤对青少年的不良信息;2.强化举报入口,添加专项举报入口;3.加大对青少年不良信息的处罚力度;4.特聘法律专家,接受投诉、委托;5.特聘青少年心理辅导专家和社会工作专家。

Leave a Reply