微软大规模裁员风波不断 Xbox欧洲部75%员工卷铺盖走人

   在接下来的一年里,NBA中文网 微软将迎来史上最大规模的人事变动,据悉,微软公司全球裁员将达到18000人,其中大部分被裁掉的职位出自今年刚刚收购的诺基亚部门。NBA中文网 另外,Xbox相关部门同样受到波及,除了关闭Xbox娱乐工作室外,微软Xbox欧洲部75%的员工也将卷铺盖走人。

   微软已经准备关闭负责制作原创节目的Xbox娱乐工作室,让Xbox One更多考虑游戏本身,同时最新消息表明:微软会大幅调整Xbox的欧洲部门,最高可能会裁掉75%的欧洲部门员工。根据MCV的报道,就算留下的25%员工仍然会参加一个再就业计划(Re-application process),这意味着未受影响的员工也不是高枕无忧。

   微软官方确认了Xbox欧洲裁员的消息,但其并未透露具体的数字,并表示这次裁员不会影响在9月份13个欧洲国家Xbox One的发售,两家微软旗下的重要游戏工作室Rare和Lionhead也不会受到此次裁员的影响。

萨提亚·纳德拉

   新任CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)目前仍没有表现出对游戏部门的明确态度,或许这本身就是一种态度,至少他并不把游戏认为是微软必不可分的一部分,Xbox部门在未来的命运因为这次裁员风暴再度令人担心起来。

Leave a Reply