独一无二!《最终幻想15》的出现是为定义游戏未来

   很少会有一个RPG游戏系列在全球有《最终幻想(Final Fantasy)》系列那么多的忠实粉丝。红龙扑克 该系列的新作《最终幻想15》的开发时间已长达10年,红龙扑克 项目初始进展得并不顺利,各方意见的分歧拖慢了制作进程,在2012年后,其开发才开始走上正轨。

   《最终幻想15》是一款体量与概念都比前作更大的游戏。近日,该作的制作总监Hajime Tabata在接受外媒IGN访谈时,声称开发团队一直以来的目标都是通过《最终幻想15》这个项目来“定义游戏的未来”,这也是Square Enix最想要取得的成就。

   《最终幻想15》的几款前作的游戏体验都是“线性”的,玩家总是会被局限在某个给定的区域内。在当下,RPG游戏的发展趋势是给予玩家更多的探索空间以及更高的自由度:如果玩家发现了一座地下城,那么他就可以穿行其中;如果玩家路经一条溪流,那么他也能够蹚水过去。“《最终幻想15》是一款与众不同的开放世界游戏,我们还要带玩家回归那种最初始的感觉。”Hajime Tabata说。

《最终幻想15》游戏界面

   在《最终幻想15》中,玩家可以驾车穿越广袤的开放世界。开发者们在其中加入了不少停车区域以让整个世界看起来不会支离破碎。游戏里,在探索地下城之前,玩家可以操控主角随意地把车子停在周边的停车区域,除此之外,还有诸多的小活动等着玩家去参与。随着玩家在游戏中探索,时间与天气都会发生变化,非常仿真。“Square Enix希望我们通过开放世界的环境来体现出这款游戏的妙处。”

   《最终幻想15》中的人物设计和细节制作都是用当下最先进的技术来实现的。Hajime Tabata在采访中说:“跟进前沿是非常必要的。”Square Enix方面希望全球的玩家都能够参与到这款新作中来,所以《最终幻想15》中的每一个元素都是通过反复斟酌所选定的最好且最为国际化的。

主角与小伙伴们的“自驾游”

   《最终幻想15》预计将于将于9月30日登陆PS4和Xbox One平台,PC版本正在考虑中。感兴趣的玩家敬请关注的后续报道。

Leave a Reply