《过山车大亨3》发行商遭起诉 原因竟是违反售卖协议

   开发商和发行商之间撕逼的事不多见,直播吧nba直播吧 因为有的开发商和发行商是相同的,有的则是在之前已经协商好了。直播吧nba直播吧 现在据外媒报道,《过山车之星》和《过山车大亨3》两款游戏的开发商Frontier Developments近日起诉发行商雅达利,原因则是雅达利违反《过山车大亨3》的售卖协议,逃避支付220万美元的销售分成。

   《过山车大亨3》由Frontier开发,雅达利发行,根据TMZ的消息,游戏2005年发售以来直到2013雅达利破产(后复活),Frontier只收到了117万美元的版权分成,并且于2013年和雅达利解除了合同,但是Frontier根据第三方网站查询(或许为SteamSpy)的到游戏销售数量远高于此,雅达利实际应当支付337万美元,所以Frontier认为雅达利隐瞒了销量来逃避支付分成。后来Frontier又于2016年推出了《过山车之星》与雅达利的《过山车大亨:世界》竞争市场。

   Frontier的COO Frontier也确认了起诉事件:“Frontier的确是正在和雅达利产生纠纷,从2016年4月起,我们本不打算通过法律手段来解决问题,雅达利如今也拒绝我们行使审查权,很不幸我们没办法自己解决这个问题了,在此事件进行法律途径的过程中,我们也不会再就此发表评论。”

   另外,早在2007年,雅达利就曾起诉过《过山车大亨》的作者克里斯·索耶尔(Chris Sawyer),作为《过山车大亨》IP和商标的持有者,索耶尔授权给雅达利创作和售卖《过山车大亨》游戏,但雅达利发现索耶尔后来又参与制作了《过山车之星》,这个行为涉嫌非法授权给Frontier,并且违反了和雅达利签订了一系列合同为其提供支持,这一事件后来通过庭外和解解决。

   一个制作人和两部“过山车”游戏的纠纷不了了之,或许这次Frontier和雅达利的故事也会如此。

Leave a Reply